
豚肉とキャベツの重ね焼き
- 更新日:2015.05.18
- 登録日:2015.05.15
- アクセス数:6,866

サントリー大石シェフご提案のレシピです。
材料
(2人前) | |
キャベツ | 1/4個 |
豚バラ肉スライス | 200g |
トマト | 1個 |
味どうらくの里 | 大さじ3 |
穀物酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
生姜 | 適量 |
作り方
-
1
キャベツは水洗いし、芯を取り除きラップで包んで電子レンジ(500W)で4分加熱します。
-
2
耐熱皿にキャベツを敷き、豚肉→キャベツの順で4~5層程重ねてラップをして電子レンジで5分(500W)加熱します。
-
3
トマトのヘタと種を取り除き、粗みじん切りにします。
-
4
調味料とトマトを合わせて、タレを作ります。
-
5
食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけタレをかけます。
-
6
針生姜を乗せて完成です。