ほんわか麺
- 更新日:2014.07.29
- 登録日:2010.08.26
- アクセス数:8,658
レシピ動画
材料
(4人分) | |
お好みの麺 | 4人分 |
豚バラ肉 | 200g |
キャベツ | 3~4枚 |
油揚げ | 2枚 |
椎茸 | 2~3枚 |
人参 | 1本 |
ごま油 | 適量 |
粗挽きコショウ | 適量 |
ラー油 | 適量 |
味どうらくの里 | 大さじ2 |
※ほんわか麺用つゆ | |
味どうらくの里 | 100cc |
水 | 500cc |
作り方
-
1
野菜、油揚げ、肉を食べやすい大きさに切ります。
-
2
肉、野菜、油揚げの順に炒めます。
-
3
味どうらくの里、粗挽きコショウで味付けします。
-
4
麺を茹でます。
-
5
味どうらくの里を水で薄めて麺つゆを作ります。
-
6
⑤を温めます。
-
7
麺に⑥をかけ、③をのせて出来上がり! *ごま油、ラー油、粗挽きコショウをお好みで!