トロトロきのこ
- 更新日:2014.06.18
- 登録日:2014.06.18
- アクセス数:12,147
そのまま食べてもおいしいですし、ご飯や豆腐、長芋にかけてもトロトロ!おいしくいただけます。
食欲のないときにもどうぞ!
材料
エノキ(200g) | 2束 |
なめこ | 150g |
味どうらくの里 | 大さじ5 |
ごま油 | 小さじ1 |
ラー油 | 少々 |
作り方
-
1
材料はこれだけ!
-
2
エノキは根元のところを除いて、4等分に切ります。
-
3
なめこが大きい場合はざくっと刻みます。
-
4
エノキ、なめこは洗ってザルで水を切っておきます。
-
5
厚手の鍋に、エノキ、なめこを入れ、焦げ付かないように弱火にして、へらで火が通るまで混ぜます。
-
6
きのこに火が通ったら、味どうらくの里を入れます。火を止めて、ごま油、ラー油を混ぜて出来上がり~!
-
7
このまま食べてもおいしいですけど、ご飯や豆腐、長芋にかけてもおいしくいただけます。