口福レシピRecipe

じゃがいものシャキシャキどうらく炒め

  • 更新日:2014.04.10
  • 登録日:2014.03.25
  • アクセス数:12,336

炒める時間が長いと、シャキシャキ感がなくなります。 お酒のつまみやお弁当にもどうぞ!

材料
じゃがいも2個
味どうらく大さじ2
サラダ油大さじ1
作り方
  • 1

    材料はこれだけ!

  • 2

    じゃがいもは皮をむき、5㎜くらいの拍子切りにします。

  • 3

    拍子切りにしたじゃがいもを、5分くらい水にさらした後、ザルに取り水を切ります。

  • 4

    フライパンに油を引いて、じゃがいもを炒めます。

  • 5

    じゃがいもに火が通ったら、味どうらくを入れ…。

  • 6

    ひと混ぜして出来上がり~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top