口福レシピRecipe

きゅうりの浅漬け

  • 更新日:2013.07.03
  • 登録日:2010.08.25
  • アクセス数:32,899

30分で出来る簡単浅漬けです。

材料
きゅうり3~4本(300gくらい)
生姜少々
味どうらくの里100㏄
作り方
  • 1

    きゅうりは長さ4cmくらいに切り、縦4~6つ割りにします。

  • 2

    生姜を千切りにします。

  • 3

    ビニール袋に①と②、味どうらくの里を入れて30分漬けます。

  • 4

    出来上がり~! 味どうらくの里はきゅうりの重さの1/3の量を目安にして下さい。 (例:きゅうり300g に対して 味どうらくの里100㏄)

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top