口福レシピRecipe

ふーちゃんとママのすき焼き

  • 更新日:2021.01.13
  • 登録日:2010.08.30
  • アクセス数:50,032
レシピ動画
材料
(4人分)
 牛肉400g
 焼き豆腐1丁
 糸こんにゃく1袋
 生しいたけ、えのき茸、ねぎ、春菊、牛脂等適量
 たまご4個
※わりした
 味どうらくの里100㏄
 水50㏄~100㏄
 砂糖適量
 酒大さじ2
作り方
  • 1

    材料を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    味どうらくの里100cc、水50(100)cc、酒大さじ2でわりしたを作り鍋に入れます。
    ※お好みで砂糖を加えてもOK!

  • 3

    牛肉、焼き豆腐、糸こん、ねぎ、しいたけ、えのき、春菊を入れて煮込みます。

  • 4

    たまごを割って、準備オッケー!

  • 5

    ひと煮立ちしたら完成です。たまごをつけてお召し上がり下さい。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top