鶏とごぼうの混ぜご飯
- 更新日:2024.03.13
- 登録日:2020.09.09
- アクセス数:15,734
炒め煮した汁ごと、ご飯に入れると
しっとりとしてさらに美味しくなりますよ(^-^)♪♪
材料
鶏もも肉 | 1枚(約300g) |
ごぼう | 1本 |
ご飯 | 2合分 |
味どうらくの里 | 大さじ4 |
酒 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ1 |
チューブにんにく | 小さじ1 |
作り方
-
1
鶏もも肉は小さめのぶつ切りに、ごぼうはささがきにします。
-
2
ごぼうは軽く水にさらしアクを抜き水気を切ります。
-
3
鶏肉とごぼうをフライパンで炒め、味どうらくの里、砂糖、酒、にんにくを入れ炒め煮します。
-
4
具材に色がついたら、汁ごとご飯に混ぜてできあがり!