ひんやり麺
- 更新日:2023.05.31
- 登録日:2010.08.25
- アクセス数:13,050
中華麺・そうめん・うどん等、お好み麺でお試し下さい!
レシピ動画
材料
(4人分) | |
お好みの麺 | 4人分 |
豚バラ肉 | 200g |
キャベツ | 3~4枚 |
油揚げ | 2枚 |
椎茸 | 2~3枚 |
人参 | 1本 |
かいわれ大根 | 1パック |
ごま油 | 適量 |
粗挽きコショウ | 適量 |
ラー油 | 適量 |
味どうらくの里 | 大さじ2 |
※ひんやり麺用つゆ | |
味どうらくの里 | 100cc |
水 | 500cc |
作り方
-
1
野菜、油揚げ、肉を食べやすい大きさに切ります。
-
2
肉、野菜、油揚げの順に炒めます。
-
3
味どうらくの里、粗挽きコショウで味付けします。
-
4
ラー油、粗挽きコショウで辛味を調整してお召し上がりください。
-
5
③、④を冷蔵庫で冷やします。
-
6
麺を茹でて、水で手早く冷やします。
-
7
麺に④をかけ、⑤をのせて出来上がり! *ごま油、ラー油、粗挽きコショウをお好みで!