口福レシピRecipe

親子丼

  • 更新日:2020.07.01
  • 登録日:2020.07.01
  • アクセス数:34,568

三つ葉や刻みのりなどは、お好みで添えてお召し上がり下さい♪

材料
(2人分)
鶏モモ肉1枚(約300g)
玉ねぎ1/2個
たまご3個
ごはん2人分
味どうらくの里50㏄
100㏄
お酒50㏄
砂糖大さじ1/2
三つ葉、きざみのりお好みで
失敗しないコツ
溶きたまごを半分に分けて流し入れてから、火を止め蓋をし、余熱で調理することでトロ~リ♪
ふっくらした仕上がりになります!
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    玉ねぎは薄くスライスします。

  • 3

    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 4

    フライパンに、味どうらくの里、水、お酒、砂糖を入れ火を点けます。

  • 5

    鶏モモ肉を入れ煮ます

  • 6

    鶏肉に火が通ったら玉ねぎを入れ煮ます

  • 7

    玉ねぎがしんなりしてきたら、溶きたまごを半分くらい回し入れます。

  • 8

    たまごが少し固まってきたら、残りのたまごを全体に回し入れます。

  • 9

    蓋をして火を止めて1~2分くらいおいて出来上がり~!

    ご飯にのせてどうぞ!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top