簡単!冷やし担々麺!
- 更新日:2022.05.09
- 登録日:2015.07.31
- アクセス数:43,017
夏は冷たく冷やしでどうぞ!!サラダなどにドレッシング代わりに少し多めにかけると、野菜もペロッと食べちゃいます(^O^)
レシピ動画
材料
豚肉(ひき肉) | 200㌘ |
味どうらくの里 | 大さじ2 |
中華麺 | 2玉 |
ニラ | 1束 |
※たれ( 目安2~3人分) | |
味どうらくの里 | 100㏄ |
牛乳 | 400㏄ |
すりごま(白) | 大さじ2 |
ラー油 | 適量 |
作り方
-
1
豚ひき肉とニラを炒め、味どうらくの里大さじ2で味を付けます。
-
2
牛乳400㏄に、味どうらくの里100㏄を入れます。
-
3
すりごま大さじ2、ラー油適量を入れ混ぜ合わせたらスープの完成です!
-
4
中華麺をゆで 、
-
5
流水でしめます。
-
6
器に盛り付けたら出来上がり!新たなつゆに出会うかも♪
-
7
豚肉と夏野菜のサラダ風も美味しいよ♪