口福レシピRecipe

ご飯もりもり かんたん豚玉丼

  • 更新日:2020.04.09
  • 登録日:2014.09.18
  • アクセス数:44,880

ご飯にピッタリの丼です。ご飯がもりもりすすみます。

材料
(4人分)
豚切り落とし肉200g
玉ねぎ1個(大)
たまご3~4個
ご飯4人分
味どうらくの里100㏄
200cc
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    玉ねぎをスライスしておきます。

  • 3

    鍋に水と味どうらくの里を入れ、割り下を作ります。

  • 4

    鍋に火を点け、沸騰したら玉ねぎを入れます。

  • 5

    玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れます。

  • 6

    豚肉に火が通ったらあくを取り、溶きたまごを回し入れます。

  • 7

    蓋をしたらとろ火にしてたまごが固まったら出来上がり~!ご飯にのせて召し上がれ~!親子丼にもどうぞ!!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top