ビーフシチュー
- 更新日:2019.05.30
- 登録日:2019.05.30
- アクセス数:3,730
ウサギ様からご投稿いただいたレシピです。
ご家庭でもおいしいビーフシチューをどうぞ!
材料
(5~6人分) | |
牛すじ肉 | 200~300g |
玉ねぎ | 2~3個 |
にんじん | 2本 |
じゃがいも | 2~3個 |
水 | 1,500㏄ |
ブロッコリー | 1房 |
バター | 30~40g |
味どうらくの里 | 150㏄ |
トマトケチャップ | 大さじ4 |
中濃ソース | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
水溶き片栗粉用の水 | 大さじ2 |
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
玉ねぎは薄くスライス、牛すじ肉は食べやすい大きさに、にんじん、じゃがいもは乱切りにします。
-
3
ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、軽く茹で、ザルにあけお湯を切っておきます。
-
4
鍋にバターを入れ火を点け、玉ねぎをきつね色になるまで、中火で10~15分炒めます。
-
5
④に牛すじ肉を炒め、白くなったら水1,500㏄を入れます。
-
6
沸騰したらアクを取ります。
-
7
にんじんを入れ、弱火で1時間くらい煮ます。
-
8
味どうらくの里、トマトケチャップ、中濃ソースを入れ軽く混ぜたらじゃがいもを入れ、弱火で30分煮ます。
-
9
水溶き片栗粉でとろみを付けて、茹でておいたブロッコリー入れて出来上がり~!