安い!美味しい!簡単!ローストビーフ
- 更新日:2018.12.10
- 登録日:2013.08.09
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水の量を半分にすると3時間くらいでお召し上がり頂けます。
材料
牛もも塊肉 | 400g |
※牛肉すり込み用 | |
玉ねぎ | 1個 |
ニンニク | 1かけ |
※漬け汁用 | |
生姜、ニンニク | 各1かけ |
水 | 200㏄ |
赤ワイン | 100㏄ |
味どうらく | 150㏄ |
作り方
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1
牛肉の塊肉に、すり下ろした玉ねぎ、ニンニクをすり込み、1時間漬けおきます。
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2
1時間後、すり下ろした玉ねぎとニンニクを水洗いし、しっかり水気を拭きます。
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3
フライパンに油を薄く引き、強火で全面まんべんなく焼き色をつけます。
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4
ニンニクと生姜をスライスして加えます。
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5
香りが出たら水、赤ワイン、味どうらくを入れ一煮立ちさせます。
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6
熱いうちに、厚手の袋に入れ、袋内の空気を抜いて一晩漬けて出来上がり~!漬け汁をかけてお召し上がり下さい。
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7
外国産の牛肉で作る時は、ローズマリーを浸したオリーブオイルを塗りながら焼くと臭みが取れます。