豚の角煮
- 更新日:2018.12.07
- 登録日:2011.01.12
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味どうらくの里とコーラで作るかんたん豚の角煮です。
レシピ動画
材料
豚バラ肉(ブロック) | 500~600g |
味どうらくの里 | 250cc |
コーラ | 500cc |
生姜、にんにく | ひとかけ |
失敗しないコツ
豚肉を煮る時は、最初は強火で!沸騰したらあくを取ってとろ火で煮て下さい。火が強いと肉が固くなります。
作り方
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1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
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2
生姜、にんにくをスライスして豚肉と一緒に鍋に入れます。(チューブ入りでもいいです。)
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3
味どうらくの里250㏄とコーラ500㏄を入れて、火を入れます。(最初は強火で!)
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4
沸騰したらアクを取り、落としぶたをします。そして普通にふたをして、とろ火で1時間~1時間30分煮ます。この時火が強いと肉が固くなりますので、とろ火で煮て下さい。
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5
そのまま冷やすと上に脂が白く固まります。
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6
その脂を取って、一度温めてお召し上がり下さい。さっぱり角煮の完成です。取り除いた脂は、炒め物などにもどうぞ!
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