わらびとエノキのどうらく和え
- 更新日:2018.06.04
- 登録日:2018.06.04
- アクセス数:4,663
料理勉強会でお客様から教えていただきました。
つるつるした食感をお楽しみ下さい!
材料
味どうらくの里 | 大さじ3 |
わらび | 300㌘ |
エノキ | 150㌘(小1袋) |
生姜 | 少々 |
作り方
-
1
わらびをたべやすい大きさに切り、生姜は千切りにします。
-
2
エノキは根元を切り落とし、3等分にします。
-
3
沸騰したお湯で、エノキを茹でます。
-
4
味どうらくの里大さじ3を準備します。
-
5
全ての材料をボールに入れ、味どうらくを混ぜ合わせ完成です。
-
6
さっと茹でた千切り人参を混ぜても、彩りがきれいですよ♪