口福レシピRecipe

鮭のみぞれ煮

  • 更新日:2017.09.28
  • 登録日:2010.08.25
  • アクセス数:12,850
材料
鮭切り身4切れ
塩・コショウ少々
片栗粉適量
揚げ油適量
味どうらくの里150㏄
200㏄
大さじ2
大根おろし適量
作り方
  • 1

    鮭の切り身に塩・コショウをしてから片栗粉をまぶして、余分な粉を落としておきます。

  • 2

    フライパンに揚げ油を熱して、鮭を揚げます。

  • 3

    鍋に味どうらくの里、水、酒を入れて温め煮汁を作ります。

  • 4

    煮汁に鮭を入れ煮ます。

  • 5

    仕上げに大根おろしを加えて煮たら完成です!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top