じゅんさい農家の親子丼
- 更新日:2016.07.07
- 登録日:2016.07.07
- アクセス数:7,597
じゅんさい農家では旬の時期、よく食卓に登場するメニューだそうです
材料
(4人分) | |
じゅんさい | 250㌘ |
鶏モモ肉スライス | 100㌘ |
卵 | 3ヶ |
ねぎ | 少々 |
味どうらくの里 | 60㏄ |
失敗しないコツ
じゅんさいを煮過ぎると食感が損なわれます。煮過ぎないようにご注意くださ
作り方
-
1
フライパンに味どうらくの里を入れ沸騰させます。
-
2
鶏肉を入れ火が通ったら、じゅんさいを入れひと煮立ちさせます。
-
3
じゅんさいの色が変わったら、卵を回し入れます。
-
4
最後に、刻みネギをちらし出来上がり。
-
5
お好みで生姜をのせても美味しくいただけます。