豚肉のサッパリ焼き
- 更新日:2016.06.17
- 登録日:2016.06.13
- アクセス数:8,152
材料
豚とんかつ用肉 | 3枚 |
味どうらく | 大さじ2 |
生姜すりおろし | 少々(チューブでもOK!) |
油 | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
味どうらく | 小さじ1/2 |
みりん | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
作り方
-
1
とんかつ用肉を味どうらく大さじ2・すりおろし生姜に20分漬けます。
-
2
片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンで両面焼きます。
-
4
味どうらく小さじ1/2 ・みりん・酢を混ぜ合わせ、からめながら焼いて出来上がり~!!