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桜🌸の季節

2025.03.31

本日は2025年3月31日、令和6年度の年度末でございます。お客様、関係各位の皆様には、いつも大変お世話になりまして、ありがとうございます。令和7年度も引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

新年度を控え、新たな地でご活躍予定の皆様も多いのではないでしょうか。「味どうらくの里」と「かくし味」をぜひお供にお願いいたします。✋😊

東京では桜が満開のようですが、今日の秋田県大仙市は朝から雪🎿模様・・・・。

冬将軍も最後のひと踏ん張りといったところでしょうか💪😤

秋田の春はもう少し先ですが、気分は春満開で行きましょう!

今回はかくし味と桜の花を使いました炊き込みご飯「桜ご飯」🌸をご紹介します。

気を付けていただきたい点です

①桜の花の塩漬けは水に浸けるか、水洗いをして塩抜きをしてください

(桜の花の塩漬けはお茶屋さん等で「桜茶」として販売されています。)

②食紅は入れすぎないようにご注意❗ください。ほんのり桜色にするには

耳かき半分くらいでも大丈夫です。(色味を見ながら調整してください)

③「かくし味」はお米と一緒に先に入れた後に、水で目盛りに合わせてください

🌸皆様の食卓に春爛漫の風がお届けできますように🌸

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