スタッフブログStaff blog

夏野菜「なす」と「ゴーヤー」のスタミナ料理!

2024.06.20

異常気象の影響もあり体調管理が難しい日々が続いております…

そこで、本格的な夏を前に暑さに負けない身体を作るべく、

一品目は味どうらくの里で作る、なすを使ったスタミナ料理

「マーボーなす」をご紹介します!

~材料~

豚ひき肉…100㌘ なす…2本  味どうらくの里…大さじ2~3 豆板醤…小さじ1~2 サラダ油…大さじ2 刻み生姜…少々 片栗粉…大さじ1 水…60CC ごま油…小さじ1

☆フライパンにサラダ油と生姜を入れなすとひき肉を炒め、味どうらくの里・豆板醤・水を入れて煮えたら片栗粉でとろみを付け、最後にごま油を回し入れたら完成!

なすを油で揚げない、とっても簡単な「マーボーなす」です!                                                                                                     

***************************************                                                                

二品目はかくし味で作る、栄養満点ゴーヤーを使ったスタミナ料理

「ゴーヤーチャンプルー」のご紹介です! レシピはこちら!

旬の野菜でスタミナ料理!

是非お試し下さい!

Page top