かくし味&味どうらくの里コラボ料理 天津飯!
2024.04.11
かくし味と味どうらくの里のコラボ料理 天津飯をご紹介致します。
●材料(1人分) ご飯…150~200㌘
【かに玉】 たまご…2個 カニカマ…5本 かくし味…大さじ1 サラダ油…大さじ1
【甘 酢】 水…150㏄ 味どうらくの里…大さじ1 砂糖…大さじ1 酢…大さじ1/2 ごま油…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2
●作り方
①.ボウルにたまごを割り入れ、カニカマは細くほぐして入れます。
②.①にかくし味を入れ混ぜ合わせてたまご液を作ります。
③.フライパンにサラダ油を熱し、全体にサラダ油を回したらたまご液を入れます。
④.たまごの表面が半熟ぽくなったら、温かいご飯の上に乗せます。
⑤.甘酢の材料を混ぜ合わせ、片栗粉が溶けたらフライパンに入れ煮ます。
⑥.とろみが出てきたら④にかけて出来上がり~!
お好みでグリーンピースなどを乗せて、彩り良くしてお召し上がり下さい。
ご飯にのせないでそのまま “ かに玉 ” としてもおすすめです。
たまごの食感もよく、甘酢も思いの外爽やかで、最近では我が家の一番人気です。
是非お試し下さい。