味どうらくの里で「かんたん家飯🍚」
2023.01.30
まだまだ寒い日が続いて、、、
お天気が悪いと買い物に出かけるのがおっくうになります💦💦
そこで、冷蔵庫に残っていた食材を使って「炊き込みご飯」を作ってみました!
材 料
米…2合 人参…1/2本 ごぼう…1本 椎茸…3個 銀杏…少々
味どうらくの里…大さじ4 お酒または料理酒…大さじ2
作り方
①人参・ごぼう・椎茸を細切りします。
②炊飯器に研いだお米・味どうらくの里・お酒を入れ、2合の目盛りまで水を加えます。その上に具をのせて炊飯スイッチオン!
③炊き上がったら混ぜ合わせてできあがり!!
お正月に使い残していた“銀杏”が、なかなか良い具合にアクセントになってくれました🤩
皆さんも、冷蔵庫に残っている食材で「創作・味どうらく炊き込みご飯」をぜひお試しください🎵