Merry Christmas🎄
?お品書き【3品】
①味じまん・秋田姫美人で簡単チキン
≪材 料≫
鶏もも肉・・・300㌘ 味じまん・・・50㌘ 秋田姫美人・・・大さじ1 お酒・・・大さじ1
ジップロックやナイロン袋に、味じまん50㌘、秋田姫美人大さじ1、お酒大さじ1を入れて混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、鶏のもも肉約300㌘全体に塗り込んで一晩冷蔵庫で寝かせます?。後は水で洗い流してキッチンペーパーなどで軽く水分を拭き取って中火でフタをして、ひっくり返しながら焼くだけ!!
②味どうらくの里のあさりパスタ
≪材 料≫
あさり・・・200㌘ しめじ・・・1パック ベーコンブロック・・・100㌘ パスタ・・・300㌘
オリーブオイル・・・大さじ2 にんにく・・・大さじ1(チューブ可) バター・・・10㌘くらい
鶏ガラスープの素・・・少々(小さじ1程度) ブラックペッパー・・・お好みで
あさりの汁・・・250㏄ 味どうらくの里・・・50㏄ 万能ねぎ・・・3~5本
あさりを多めの水から煮てあさりの汁を作ります。フライパンでお好みの大きさに切ったベーコンとしめじをオリーブオイルで炒め、にんにく、バタ、、鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。あさりの汁250㏄、味どうらくの里50㏄、あさりを入れて煮立ったら茹で上がったパスタ300㌘を入れて混ぜ合わせます。お皿に盛り付け、万能ねぎをちらして召し上がれ~♪♪お好みでブラックペッパーをふりかけてどうぞ?
③キッシュ風たまご焼き
≪材 料≫
たまねぎ・・・1/4個 にんじん・・・1/4個 ピーマン・・・小2個 魚肉ソーセージ・・・1本
たまご・・・Sサイズ5個 かくし味・・・大さじ2 ケチャップ・・・お好みで
たまねぎ、にんじん、ピーマン、魚肉ソーセージを粗めのみじん切りにして、ボウルなどの器に入れます。器の中に、たまごを割り入れ、かくし味大さじ2を入れてかき混ぜて焼くだけ!お好きな大きさに切って、お好みでケチャップをつけて召し上がれ~?
?それでは今宵、東北醤油商品のレギュラーメンバーにクリスマスイブのテーブルを彩ってもらいましょっ(*^_^*)