今日のおかずに困ったときは…
2021.06.04
忙しくて買い物に行けなかった日のこと…
何か無いかと冷蔵庫をのぞいたらチルド室に「鶏むね肉」が!
値段は安いのに、高タンパク・低カロリー! とっても優秀な食材です!
そこで今日は、口福レシピ「手羽中の“ピリッ”と甘辛炒め」の応用編!
(レシピはこちら!)
手羽中を鶏むね肉に変更して作ってみました!!!
※ 鶏むね肉の皮と脂肪部分は取り除いて、食べやすく、火が通りやすいようスティック状に切りました。
あとは「味どうらくの里」がたすけてくれます (^o^)
パサつくイメージのある鶏もも肉ですが、工夫次第でやわらかくプリプリな仕上がりになります!
どうぞお試し下さい!