ピーマンの肉詰め煮
- 更新日:2016.05.26
- 登録日:2016.05.26
- アクセス数:7,509
材料
ピーマン | 1袋(5個) |
豚ひき肉 | 200㌘ |
味どうらくの里 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
生姜すりおろし | 少々(チューブでもOK!) |
水 | 1カップ(200㏄) |
作り方
-
1
ピーマンを縦半分に切り、種をとります。
-
2
豚ひき肉・卵・生姜を混ぜます。
-
3
半分に切ったピーマンにひき肉を詰めます。
-
4
フライパンに水1カップ・味どうらくの里大さじ2を入れ、沸騰させます。
-
5
沸騰したら肉詰めしたピーマンを並べます。
-
6
ふたをして、中火で5分、弱火で5分で出来上がり~!!