
釜玉うどん
- 更新日:2025.04.08
- 登録日:2025.04.08
- アクセス数:134

材料
冷凍うどん | 1玉 |
たまご(卵黄) | 1コ |
味どうらくの里 | 大さじ2 |
万能ねぎ | 適量 |
きざみのり | 適量 |
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしてるあいだに、万能ねぎ適量をきざんでおきます。
-
2
鍋のお湯が沸いたら冷凍うどんを入れサッとほぐし、ほぐれたらお湯を切り、器に盛ります。
-
3
うどんに、味どうらくの里をかけ、卵黄、万能ねぎ、きざみのりを盛り付けできあがり!!豪快に全部まぜて食べるのもよいですね(^_^)うどんを食べきったあと、ご飯を入れて“たまごがけごはん”も楽しんでみて下さい(*^_^*)
冷凍うどんはレンジでも調理できますが、お鍋でサッと茹でたほうが味が絡んで美味しくなると思います(^-^)