梅と大葉のさっぱり麺
- 更新日:2024.07.26
- 登録日:2024.07.26
- アクセス数:1,007
材料
ひやむぎ(お好みの麺) | 100g |
サラダチキン(ササミ可) | 80g |
梅干し | 3コ~5コ |
大葉 | 5枚 |
塩昆布 | 適量 |
かくし味 | 30㎖ |
水 | 150㎖ |
いりごま | 適量 |
作り方
-
1
梅干しの種を取り除き、包丁できざみます。
-
2
きざんだ梅干し、塩昆布、かくし味、水をボウルなどの器に入れ、つゆを作り冷蔵庫で冷やしておきます。
-
3
ひやむぎを茹でて冷たい水で締めたら、器に盛り、サラダチキン、大葉、いりごまなどを加え冷蔵庫で冷やしたつゆをかけたら完成!