夏野菜「なす」と「ゴーヤー」のスタミナ料理!
2024.06.20
異常気象の影響もあり体調管理が難しい日々が続いております…
そこで、本格的な夏を前に暑さに負けない身体を作るべく、
一品目は味どうらくの里で作る、なすを使ったスタミナ料理
「マーボーなす」をご紹介します!
~材料~
豚ひき肉…100㌘ なす…2本 味どうらくの里…大さじ2~3 豆板醤…小さじ1~2 サラダ油…大さじ2 刻み生姜…少々 片栗粉…大さじ1 水…60CC ごま油…小さじ1
☆フライパンにサラダ油と生姜を入れなすとひき肉を炒め、味どうらくの里・豆板醤・水を入れて煮えたら片栗粉でとろみを付け、最後にごま油を回し入れたら完成!
なすを油で揚げない、とっても簡単な「マーボーなす」です!
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二品目はかくし味で作る、栄養満点ゴーヤーを使ったスタミナ料理
「ゴーヤーチャンプルー」のご紹介です! レシピはこちら!
旬の野菜でスタミナ料理!
是非お試し下さい!