ふわふわ豆腐のお好み焼き
- 更新日:2023.07.27
- 登録日:2023.07.31
- アクセス数:2,431
豆腐は、木綿・絹どちらでもお好みでお使いください。
お肉が入らないヘルシーお好み焼きですが、お好みで豚バラ肉を入れても美味しいです。
材料
豆腐 | 1/2丁 |
キャベツ(千切り) | 100㌘ |
たまご | 1個 |
薄力粉 | 大さじ2 |
かくし味 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
かつお節・ねぎ・お好み焼きソースなど | 適量 |
失敗しないコツ
やわらかい生地なので、小さめに分けて焼くと作りやすいです。
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせます。(豆腐の水切りは不要)
-
2
たまごとかくし味を混ぜます。
-
3
キャベツと薄力粉も加え混ぜ合わせます。
-
4
フライパンを熱し、サラダ油を入れ③の1/2の量を入れて焼きます。
-
5
焼き色がついたら上下を返し、反対の面も焼きます。残りも同様に焼きます。
-
6
器に盛り、お好みでソース、かつお節、ねぎなどを散らしてどうぞ!