味どうらくでBigなライスバーガー
- 更新日:2016.04.21
- 登録日:2016.04.18
- アクセス数:6,207
おやつや行楽のお供に…お手軽にお試し下さい。
材料
(2人~3人) | |
ご飯 | 400g |
卵 | 2個 |
味どうらくの里(ご飯の分) | 大さじ4 |
豚切り落とし肉 | 200g |
タマネギ | 半分 |
サラダ油 | 適量 |
味どうらくの里(炒め用) | 大さじ2 |
サニーレタス | 2~3枚 |
失敗しないコツ
・味どうらくの里と卵は、温かいご飯に混ぜ合わせて下さい。
・中火から弱火でじっくりと焼き上げて下さい。(途中、焼き具合をご確認して下さい。)
・中火から弱火でじっくりと焼き上げて下さい。(途中、焼き具合をご確認して下さい。)
作り方
-
1
温かいご飯200gに卵一個と味どうらくの里大さじ2を入れて混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに油を引き温まってきたら、混ぜ合わせていたご飯を投入して円形に整えます。
-
3
火加減は中火から弱火にして、3分半から4分くらい焼き上げます。片面が焼けたら、ひっくり返して、裏面も同じように焼き上げます。(フライパンより一回り小さな蓋や皿を使うと形が崩れずに、カンタンにひっくり返すことが出来ます。)
※今までの作業をもう一回繰り返します。 -
4
豚切り落とし肉とタマネギを味どうらくで炒めます。
-
5
炒め終わったら、サニーレタスを敷き、予め焼いておいたご飯の上に炒めた豚肉をのせます。
-
6
挟んで出来上がり!
-
7
切り分けてお召し上がり下さい。