レンジで簡単冷やしおでん
- 更新日:2023.06.30
- 登録日:2023.06.30
- アクセス数:1,771
材料
さつま揚げ | 2枚 |
カボチャ | 100㌘ |
オクラ | 4本 |
タマネギ | 1個(小) |
トマト | 2個(小) |
かくし味 | 大さじ3 |
お酒 | 大さじ1 |
水 | 300㏄ |
作り方
-
1
オクラのガクの固いところをむき、トマトはへたを取り、カボチャは薄くスライスして、タマネギは食べやすい大きさに切ります。
-
2
かくし味と水、お酒を入れた耐熱性の容器に、さつま揚げと野菜全部を入れます。
-
3
落とし蓋のようにピッタリとラップし、更に上から、ふんわりラップをかけます。
-
4
600㍗のレンジに10分かけたら、ラップははずさずそのまま冷まします。
-
5
粗熱が取れたら、お好みでコーンを加え冷蔵庫でよく冷やして出来上がりで~す(*^_^*)