口福レシピRecipe

じゃがいもだけの煮物

  • 更新日:2015.07.31
  • 登録日:2015.07.31
  • アクセス数:10,347

じゃがいもによっては軟らかいものもありますので、煮崩れしないようご注意下さい。

材料
(4人分)
じゃがいも8個
味どうらくの里100cc
みりん大さじ2
400cc
作り方
  • 1

    じゃがいもは皮をむいて半分に切ります。

  • 2

    鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもがひたひたになるくらいの水を入れて煮ます。

  • 3

    じゃがいもに爪楊枝が刺さるくらいの軟らかさになるまで煮ます。

  • 4

    一旦お湯を捨てて、水400cc、味どうらくの里100cc、みりん大さじ2を入れて、再び煮ます。

  • 5

    味が浸みたら出来上がり~!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top