そぼろ生姜のふりかけ
- 更新日:2015.06.16
- 登録日:2015.06.15
- アクセス数:7,223
温かいご飯にふりかけてお召し上がり下さい。
材料
(4人分) | |
生姜 | 200g |
豚または鶏ひき肉 | 200g |
味どうらくの里 | 100㏄ |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 90㏄ |
失敗しないコツ
煮詰める時は強火で!全体をかき混ぜながら水分がなくなるまで煮詰めて下さい。
作り方
-
1
生姜は皮をむいてみじん切りにします。
-
2
フライパンにひき肉とみじん切りにした生姜を入れます。
-
3
砂糖・みりん・味どうらくを加えます。
-
4
強火で水分がなくなるまでかき混ぜながら煮詰めます。
-
5
水分がなくなったら火を止めて出来上がり。
-
6
温かいご飯にふりかけて召し上がれ。