口福レシピRecipe

そぼろ生姜のふりかけ

  • 更新日:2015.06.16
  • 登録日:2015.06.15
  • アクセス数:7,223

温かいご飯にふりかけてお召し上がり下さい。

材料
(4人分)
生姜200g
豚または鶏ひき肉200g
味どうらくの里100㏄
砂糖大さじ2
みりん90㏄
失敗しないコツ
煮詰める時は強火で!全体をかき混ぜながら水分がなくなるまで煮詰めて下さい。
作り方
  • 1

    生姜は皮をむいてみじん切りにします。

  • 2

    フライパンにひき肉とみじん切りにした生姜を入れます。

  • 3

    砂糖・みりん・味どうらくを加えます。

  • 4

    強火で水分がなくなるまでかき混ぜながら煮詰めます。

  • 5

    水分がなくなったら火を止めて出来上がり。

  • 6

    温かいご飯にふりかけて召し上がれ。

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top