スタッフブログStaff blog

Merry Christmas🎄

2021.12.24

?お品書き【3品】

①味じまん・秋田姫美人で簡単チキン

≪材 料≫

鶏もも肉・・・300㌘  味じまん・・・50㌘  秋田姫美人・・・大さじ1  お酒・・・大さじ1  

ジップロックやナイロン袋に、味じまん50㌘秋田姫美人大さじ1お酒大さじ1を入れて混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、鶏のもも肉約300㌘全体に塗り込んで一晩冷蔵庫で寝かせます?。後は水で洗い流してキッチンペーパーなどで軽く水分を拭き取って中火でフタをして、ひっくり返しながら焼くだけ!!

②味どうらくの里のあさりパスタ

≪材 料≫

あさり・・・200㌘   しめじ・・・1パック   ベーコンブロック・・・100㌘    パスタ・・・300㌘

オリーブオイル・・・大さじ2   にんにく・・・大さじ1(チューブ可)   バター・・・10㌘くらい   

鶏ガラスープの素・・・少々(小さじ1程度)   ブラックペッパー・・・お好みで

あさりの汁・・・250㏄   味どうらくの里・・・50㏄   万能ねぎ・・・3~5本

あさりを多めの水から煮てあさりの汁を作ります。フライパンでお好みの大きさに切ったベーコンしめじオリーブオイルで炒め、にんにくバタ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。あさりの汁250㏄味どうらくの里50㏄あさりを入れて煮立ったら茹で上がったパスタ300㌘を入れて混ぜ合わせます。お皿に盛り付け、万能ねぎをちらして召し上がれ~♪♪お好みでブラックペッパーをふりかけてどうぞ?

③キッシュ風たまご焼き

≪材 料≫

たまねぎ・・・1/4個   にんじん・・・1/4個   ピーマン・・・小2個   魚肉ソーセージ・・・1本   

たまご・・・Sサイズ5個   かくし味・・・大さじ2   ケチャップ・・・お好みで

たまねぎ、にんじん、ピーマン、魚肉ソーセージを粗めのみじん切りにして、ボウルなどの器に入れます。器の中に、たまごを割り入れ、かくし味大さじ2を入れてかき混ぜて焼くだけ!お好きな大きさに切って、お好みでケチャップをつけて召し上がれ~?

?それでは今宵、東北醤油商品のレギュラーメンバークリスマスイブのテーブル彩ってもらいましょっ(*^_^*)

Page top