黄金のだししゃぶ
- 更新日:2021.12.02
- 登録日:2021.12.02
- アクセス数:2,623
材料
白菜 | 1/4個 |
えのき | 1袋 |
水菜 | 1袋 |
大根 | 1/4本 |
ねぎ | 1本 |
豚しゃぶしゃぶ肉 | 約300㌘ |
昆布 | 約20㌢ |
かくし味 | 100㏄ |
水 | 1,000㏄ |
ゆず胡椒 | 適量(お好みで) |
作り方
-
1
白菜は細切りにし、大根やねぎは薄切りにします。えのきは石づきを取ってほぐし、水菜は適当な長さに切ります。
-
2
鍋に昆布と水を入れ、沸騰させ少し煮ます。昆布を取り出し、かくし味を入れて煮立たせます。
-
3
煮立った鍋に、白菜・えのき・ねぎ・大根・水菜を入れてから豚肉をしゃぶしゃぶします。
-
4
器に鍋のつゆを入れ、お好みでゆず胡椒を溶かして野菜・お肉を盛り入れ汁ごと食べれる『黄金のだししゃぶ』のできあがり!