口福レシピRecipe

ちゃんこ風鍋

  • 更新日:2021.12.03
  • 登録日:2021.12.02
  • アクセス数:4,362
材料
鶏肉1枚(約350㌘)
白菜1/4個
つみれ10個
ねぎ2本
にんじん 1本
豆腐 1丁
油揚げ3枚
糸こんにゃく1袋
味どうらくの里200㏄
1,200㏄
お酒大さじ2(お好みで)
お好みで
失敗しないコツ
入れる食材によってはお好みで塩を加えたり、水を足したりして調整して下さい。
作り方
  • 1

    鍋に味どうらくの里200㏄と水1,200㏄、お好みでお酒大さじ2を入れて煮立たせます。

  • 2

    食材は食べやすい大きさに切っておきます。

  • 3

    沸騰したら鶏肉・つみれ・にんじんを先に入れます。

  • 4

    火が通ったら、その他の食材を鍋に入れ、食材に味がしみたら美味しいちゃんこ風鍋のできあがり!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top