かんたんおもてなし 彩り鮮やかお刺身サラダ
- 更新日:2015.01.30
- 登録日:2014.12.30
- アクセス数:6,514
材料
ブリ、サーモン、鯛などお好みのお刺身 | 200g |
大根 | 1/2本 |
人参 | 1本 |
大葉 | 20枚 |
ミョウガ、セロリなどお好みの野菜 | 適量 |
ごま油 | 大さじ3 |
ニンニク(みじん切り) | 3片 |
生姜(みじん切り) | 1片 |
赤唐辛子(お好みで) | 1本 |
味どうらくの里 | 大さじ4 |
作り方
-
1
お刺身は薄切りにします。
-
2
お野菜は、スライサーなどで千切りにします。
-
3
フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたニンニク、生姜、お好みで赤唐辛子を加え、弱火にかけます。香りが出てきつね色になったら味どうらくの里を入れ火を止めます。
-
4
お皿に、薄く切ったお刺身と千切りにしたお野菜を盛り付け、③を熱い内にかけ…。
-
5
よく混ぜて出来上がり~!
-
6
お好みで、味どうらくの里をかけてお召し上がり下さい。