簡単おもてなし 『舞茸とほうれん草のクリームパスタ』
- 更新日:2014.07.04
- 登録日:2014.07.04
- アクセス数:12,805
おうちdeランチ♪
材料
(2人分) | |
パスタ | 200g |
舞茸 | 100g |
ハーフベーコン | 4~8枚 |
ほうれん草 | 1/2束 |
味どうらくの里 | 大さじ3 |
生クリーム | 200g |
粗挽きコショウ(お好みで) | 少々 |
失敗しないコツ
生クリームに火を入れすぎるともったりし過ぎるので注意です。
生クリームが濃く感じる場合は、牛乳などでのばして下さい。
生クリームが濃く感じる場合は、牛乳などでのばして下さい。
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
お湯に塩少々入れ、パスタを茹でます。
-
3
舞茸は食べやすい大きさに裂き…
-
4
ほうれん草とベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
5
フライパンに油を引いて、舞茸とベーコンを炒めます。
-
6
ほうれん草を入れ、しんなりしたら味どうらくの里を入れ混ぜます。
-
7
生クリームを入れ味をなじませ、一煮立ちさせて火を止めます。
-
8
最後にパスタを絡ませて出来上がりです。