車麩のたまごとじ
- 更新日:2021.08.06
- 登録日:2021.08.06
- アクセス数:3,564
材料
車麩 | 4個 |
かくし味 | 50㏄ |
水 | 250㏄ |
みりん | 大さじ1 |
料理酒 | 大さじ1 |
たまご | 2個 |
小ネギ・三つ葉 | お好みで |
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
車麩は、水に30分ほど浸して戻します。
-
3
戻した車麩を両手で挟んで水を切ります。
-
4
水を切った車麩は、1個を4等分に切ります。
-
5
フライパンに、かくし味、水、みりん、料理酒を入れ火を点けます。
-
6
煮立ったら車麩を入れ、弱火で5~6分煮ます。
-
7
5~6分煮たら、溶きたまごを絡めて出来上がり~!
お好みで、小ネギや三つ葉を散らしてどうぞ!