口福レシピRecipe

車麩のたまごとじ

  • 更新日:2021.08.06
  • 登録日:2021.08.06
  • アクセス数:3,564
材料
車麩4個
かくし味50㏄
250㏄
みりん大さじ1
料理酒大さじ1
たまご2個
小ネギ・三つ葉お好みで
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    車麩は、水に30分ほど浸して戻します。

  • 3

    戻した車麩を両手で挟んで水を切ります。

  • 4

    水を切った車麩は、1個を4等分に切ります。

  • 5

    フライパンに、かくし味、水、みりん、料理酒を入れ火を点けます。

  • 6

    煮立ったら車麩を入れ、弱火で5~6分煮ます。

  • 7

    5~6分煮たら、溶きたまごを絡めて出来上がり~!
    お好みで、小ネギや三つ葉を散らしてどうぞ!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top