スタッフブログStaff blog

やみつき大葉‼味どうらくごま風味漬け

2021.07.13

お隣さんから大葉をいただきました。

冷や奴、ぶっかけ麺の薬味にしよう!

でも、天ぷらも捨てがたーい ♪♪  

モグモグ、サクサク 美味しくいただきました?

それでも残ったので

味どうらくの里に漬けて「やみつき大葉」を作っちゃいました!

〈作り方〉

① 大葉をよく洗い水気を切って容器に入れます。

② 味どうらくの里・ごま油・いりごまを入れ、落としラップをして冷蔵庫で1時間くらい冷やして出来上がり!

                                                              

今日は暑くて食欲がなかったので

梅おにぎりに巻いてみました?

そのままご飯にのせても良し?

ぜひお試し下さい?

Page top