ひじきの煮物
- 更新日:2021.05.18
- 登録日:2021.05.18
- アクセス数:7,260
材料
ひじき | 1パック(20~25㌘) |
さつま揚げ | 3枚 |
糸こんにゃく | 1パック |
にんじん | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
味どうらくの里 | 50㏄ |
水 | 300㏄ |
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻して、水切りしておきます。
-
2
さつま揚げ、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにします。
-
3
サラダ油をひいたフライパンで、にんじん→ひじき→糸こんにゃく→さつま揚げの順に炒めます。
-
4
味どうらくの里と水を入れて煮ます。
-
5
汁気がなくなるまで煮たら完成です!