口福レシピRecipe

揚げ出し豆腐

  • 更新日:2021.05.18
  • 登録日:2021.05.18
  • アクセス数:5,655
材料
(2人分)
木綿豆腐1丁
片栗粉適量
サラダ油適量
味どうらくの里50㏄
200㏄
大根おろし適量
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジ(500W)で3分程度加熱し水を切ります。

  • 3

    水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、全体に片栗粉をまぶします。

  • 4

    フライパンに豆腐が軽く浸かる程度のサラダ油を入れ、熱したら豆腐を入れ揚げます。

  • 5

    豆腐を揚げている間に、味どうらくの里と水を混ぜ温めておきます。

  • 6

    豆腐がきつね色になったら油を切ります。

  • 7

    豆腐を器に盛り、⑤のつゆをかけ、大根おろしを添えて召し上がれ~!
    お好みで、大葉などを添えてどうぞ!

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top