やさしい甘さ♪ 甘酒ずんだクリーム
- 更新日:2018.04.10
- 登録日:2018.04.05
- アクセス数:2,944
大曲支援学校中学部の皆さんからご投稿いただきました!全て地元産の食材で作るメニューを考案して下さったそうです。パンケーキやお餅にもオススメですよ!
材料
秋田姫美人 | 100cc |
枝豆(冷凍でも可) | 100㌘ |
塩 | 少々 |
白玉だんご等 | 適量 |
失敗しないコツ
煮詰めるときは焦げないように、火加減に注意して下さいね。
作り方
-
1
材料を準備します。
-
2
枝豆はさやから出し、薄皮もむきます。
-
3
秋田姫美人と枝豆をミキサーにかけます。
-
4
少し枝豆のつぶつぶ感が残るようにすると、食感も楽しめますよ。
-
5
鍋に入れ弱火で煮詰め、塩を入れ味を調えます。焦げないよう、火加減に注意して下さいね!
-
6
白玉だんごに絡めて出来上がり~!