きんぴらごぼう
- 更新日:2021.08.31
- 登録日:2021.03.25
- アクセス数:10,340
材料
ごぼう(200gくらい) | 1本 |
にんじん(150gくらい) | 1本 |
ごま油 | 大さじ1 |
赤唐辛子(輪切り) | 少々 |
味どうらくの里 | 大さじ3 |
白ごま | 適量 |
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
ごぼうは、包丁の背でこするようにして皮をむき、適当な長さの太めの千切りにし、水にさらしてアクを抜いて水気を切ります。
-
3
にんじんも皮をむいたら半分にし、太めの千切りにします。
-
4
フライパンにごま油を引いて赤唐辛子を入れ熱し、②と③を入れ中火で炒めます。
-
5
しんなりとしてきたら味どうらくの里を大さじ3加え炒めます。
-
6
汁気がなくなるまで炒めたら完成です!
-
7
お好みで白ごまをかけて召し上がれ~!