大根のキムチ風浅漬け
- 更新日:2010.08.26
- 登録日:2010.08.12
- アクセス数:5,235
材料
大根 | 1/2本 |
にんじん | 小1本 |
きゅうり | 3本 |
だし昆布 | 1枚 |
キムチの基 | 大さじ3 |
かくし味 | 100cc |
失敗しないコツ
事例1:野菜のシャキシャキ感がない。
解決策:もしかして、袋に入れてから揉みませんでしたか?他社製品のように揉む必要はありません。揉まずに時々上下をひっくり返してください。
事例2:浅漬けがしょっぱかった。
解決策:味どうらくやかくし味の分量が多すぎたか、漬ける時間が長すぎたのかもしれません。分量は材料の1/3、漬ける時間は30分を目安にしてください。
解決策:もしかして、袋に入れてから揉みませんでしたか?他社製品のように揉む必要はありません。揉まずに時々上下をひっくり返してください。
事例2:浅漬けがしょっぱかった。
解決策:味どうらくやかくし味の分量が多すぎたか、漬ける時間が長すぎたのかもしれません。分量は材料の1/3、漬ける時間は30分を目安にしてください。
作り方
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1
大根を長さ3~4cmのスティック状に切ります。
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2
きゅうりと人参も同じように3~4cmのスティック状に切り、だし昆布は細切りにします。
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3
ビニール袋に①、②とかくし味を入れます。
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4
30分漬けたら出来上がりです。