にんじんのバターライス
- 更新日:2020.10.15
- 登録日:2020.10.15
- アクセス数:1,613
にんじんのオレンジが食欲をそそります♪♪
お好みで、いりごまや粗挽きコショウを散らしてどうぞ(^_^)/~
材料
(4人分) | |
にんじん | 2本(300g) |
バター | 30g |
かくし味 | 大さじ4 |
ご飯 | 2合(650g前後) |
いりごま・粗挽きコショウ | お好みで |
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
にんじんは皮をむき、2~3㎝の長さの細切りにします。
-
3
フライパンを熱しバターを溶かしたら、にんじんを入れ炒めます。
-
4
にんじんがしんなりしたら、かくし味を入れ炒めます。
-
5
にんじんに味が付いたら、ご飯に混ぜ合わせて出来上がり~!