口福レシピRecipe

かくし味で!『 和風ポトフ 』

  • 更新日:2020.08.04
  • 登録日:2014.03.07
  • アクセス数:9,148

食材を細かく刻んで、缶詰のカットトマトを入れると『和風ミネストローネ』の出来上がり~!材料はお好みで!

材料
かくし味100㏄
1,000㏄
にんじん1本
じゃがいも3個(大は2個)
玉ねぎ2個(大は1個)
ウィンナー1袋
ベーコン100g
ブロッコリー1株
粗挽きコショウお好みで少々
失敗しないコツ
ブロッコリーは、沸騰したお湯に塩を少々入れ、1分程茹でたらザルに上げそのまま置きます。余熱調理で彩り良くきれいに丁度良い硬さに仕上がります。
作り方
  • 1

    材料はこちら!

  • 2

    にんじんと、じゃがいもは大きめに乱切りにし、玉ねぎは大きめのくし切りにします。

  • 3

    ブロッコリーは沸騰したお湯に、塩少々入れ1分程茹で、ザルに上げて置きます。

  • 4

    鍋に水1000㏄と、にんじん・じゃがいもを入れやわらかくなったら、かくし味100㏄を入れ、再び煮ます。

  • 5

    つゆが沸騰したら、玉ねぎ・ベーコン・ウインナーを入れコトコト煮ます。

  • 6

    最後に、ブロッコリーを入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり~!お好みで粗挽きコショウを振って召し上がれ~♪

  • レシピをSNSでシェアしよう!
Page top