鮭のゆず風味焼き
- 更新日:2020.04.30
- 登録日:2010.08.24
- アクセス数:7,329
材料
鮭の切り身 | 4切れ |
かくし味 | 200cc |
ゆず | 1個 |
作り方
-
1
材料はこちら!
-
2
ゆずは洗って輪切りにします。
-
3
容器に鮭の切り身を並べて、輪切りにしたゆずをのせます。
-
4
ゆずをのせた、鮭の切り身が入った容器に、かくし味 200㏄を注ぎ入れます。
-
5
容器にフタをして冷蔵庫に入れ、30分くらい漬け込みます。
-
6
鮭を焼きます。(※フライパンで焼く場合は、クッキングシートを敷いて焼くとサラダ油を使わなくても、くっつかずにキレイに焼くことが出来ますよ♪)
-
7
鮭に焼き色が付いたらひっくり返します。
-
8
両面に、こんがり焼き色が付いたら、器に盛り付けて出来上がり~!