かんたん牛乳シチュー
- 更新日:2020.04.03
- 登録日:2010.08.24
- アクセス数:15,239
材料
かくし味 | 100cc |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
しめじ | 1パック |
ベーコン | 100g |
人参 | 1本 |
ブロッコリー | 1個 |
水 | 500cc |
牛乳 | 400cc |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩、コショウ | 少々 |
作り方
-
1
野菜・ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
2
ブロッコリーは小房に分け、固めにゆでます。
-
3
野菜とベーコンは鍋にサラダ油を熱して炒めます。
-
4
炒めた野菜・ベーコンにかくし味と水を加えて煮ます。
-
5
しめじを加えて、火が通るまで煮込みます。
-
6
材料が柔らかくなったら牛乳を加えます。
-
7
仕上げに水溶き片栗粉と
-
8
ブロッコリーを入れます。
-
9
塩、コショウで味を整えてできあがり。