手軽に作れる「鶏そぼろ丼&鶏そぼろ弁当」
- 更新日:2020.04.02
- 登録日:2014.07.08
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味どうらくの里とかくし味のコラボ料理!
鶏そぼろは、じゃがいもや大根と一緒に煮たり、常備菜としてもお使いいただけます。
材料
(3~4人分) | |
※鶏そぼろ | |
鶏ひき肉 | 300g |
味どうらくの里 | 大さじ3 |
※炒り卵 | |
たまご | 3個 |
かくし味 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
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1
材料はこれだけ!
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2
フライパンに鶏ひき肉、味どうらくの里を入れて混ぜます。
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3
火を中火にして②を混ぜながら煎ります。
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4
汁がある程度なくなるまで煎ったら、鶏そぼろの完成です。
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5
次に炒り卵を作ります。たまごを割って、かくし味を入れて混ぜます。
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6
フライパンにサラダ油を引いて、⑤のたまごを入れ、中火でぽろぽろになるように煎って、炒り卵の完成です。
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7
時々、濡らしたふきんの上にフライパンを乗せ、冷ましながら煎るとぽろぽろになりやすいようですよ。
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8
ご飯を盛り、鶏そぼろと炒り卵を半分ずつ乗せて出来上がりです。お好みで、紅ショウガを添えてどうぞ!